Arroz + feijão = combinação perfeita


Depois de ensinar a fazer o feijão nosso de cada dia, agora, é a vez do seu fiel escudeiro, o arroz. Arroz com feijão é uma combinação perfeita, não só em sabor, como também em nutrientes, pois eles têm aminoácidos que se completam. Os aminoácidos são os responsáveis pela formação das proteínas.
Eu cozinho arroz para uns três dias, mais do que isso, o sabor começa a ficar alterado e ele estraga. Geralmente, eu cozinho 1/2 xícara de arroz.
Existe uma regra básica para cozinhar arroz que é a seguinte: uma medida de arroz, para duas medidas de água. Mas, dependendo da quantidade e da intensidade do fogo, pode ser que você precise acrescentar um pouco mais de água.
Arroz é dos pratos mais simples de se fazer na cozinha e com um toque especial, ele fica bem saboroso.

Ingredientes
1/2 xícara de arroz agulhinha
1 xícara de água
1 dente de alho picado
1/4 de cebola picada
1 fio de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo
  1. Refogue bem o alho e a cebola no óleo (é bem pouquinho óleo).
  2. Quando começar a dourar (não deixe queimar), coloque o arroz, refogue um pouco (é isso que vai deixar seu arroz mais saboroso) e acrescente a água. 
  3. Coloque o sal e deixe a panela com a tampa entreaberta em fogo bem baixo. 
  4. Quando a água estiver secado quase que por completo, veja se o grão está cozido, se não estiver, acrescente mais um pouco de água e deixe terminar de cozinhar. 
  5. Quando o grão estiver quase cozido, tampe a panela para a água terminar de secar. 
  6. Quando a água secar, apague o fogo e mantenha panela fechada, o arroz terminará de cozinhar e ficará soltinho. 

Como aquecer o arroz:
 

  1. No fogão, eu costumo utilizar o cuscuzeiro, o arroz fica fresquinho, parecendo que acabou de cozinhar. 
  2. No micro-ondas, o arroz tende a ficar ressecado e grudado, para evitar que isso ocorra, coloque um pouco de água no arroz antes de aquecer. 
  3. Você também pode colocar um pouco de água para esquentar o arroz na frigideira. 

Bom apetite!!

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