Que tal fazer uma Quiche para a ceia do réveillon?


Final de ano é sempre época de reunir a família e @s amig@s, seja para confraternizar, seja para a virada do ano e que tal você aproveitar essas oportunidades para mostrar seus dotes culinários?! Hoje, inauguro aqui no blog um espaço dedicado às receitas coletivas, darei algumas receitas para você fazer e receber visitas. Afinal de contas, é ótimo cozinhar para outras pessoas.
Quando postei a foto dessa quiche no Facebook, ela fez o maior sucesso, por isso, resolvi postar a receita aqui. Quiche nada mais é que uma torta aberta e os ingredientes básicos do recheio são ovos e creme de leite. É uma receita suuuper fácil de fazer e o resultado é uma torta muito saborosa, você vai arrasar e vai ouvir vários elogios, ainda vai ter gente achando que você gastou um tempão na cozinha para fazer uma receita super chique!
Darei duas opções de recheio, o primeiro é o de salmão (que é a quiche da foto), eu adaptei do site Comidas e Receitas e outro é de cinco queijos, que eu adaptei do programa Cozinheiros em Ação do GNT, a massa utilizada para ambas, é do site Panelinha (sem adaptações). Você pode, e deve, usar a sua criatividade e inventar outros recheios.

Ingredientes
Para a massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
100g de manteiga 
1 ovo 
½ colher (chá) de sal 
2 colheres (sopa) de água fria

Recheio de Salmão
2 caixas de creme de leite
4 ovos 
Três postas de salmão grelhado e desfiado
meio copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio de cinco queijos
2 latas de creme de leite
3 ovos
100g de queijo gorgozola
100g de ricota
100g de queijo provolone
100g de queijo mussarela
100g de queijo coalho
½ cebola ralada
Sal a gosto

Modo de Preparo
Massa
  1. Numa tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa. 
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. 
  3. Leve a fôrma forrada com a massa à geladeira e comece a preparar o recheio. 

Recheio de Salmão
  1. Tempere o salmão com alho, pimenta do reino e sal, grelhe, desfie e reserve.
  2. Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite, o requeijão cremoso e o salmão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Retire a forma da geladeira e cubra com o creme.
  4. Leve ao forno para assar até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada. 

Recheio de queijos
  1. Pique os queijos.
  2. Misture todos os ingredientes até ficar cremoso (cuidado com o sal, pois os queijos já são salgados).
  3. Retire a forma da geladeira e cubra com o creme.
  4. Leve ao forno para assar até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Obs.: A quiche da foto ficou dourada assim porque eu utilizei o grill do forno, sem o grill ela fica mais clara.

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