Aniversário do blog: 1 ano!!!


Hoje o blog faz um ano e, para comemorar, nada melhor que uma receita de bolo de aniversário não é mesmo?
Agradeço a todas as pessoas que me leram durante esse período, fico muito feliz cada vez que encontro alguém e o blog é assunto, sempre escuto palavras de incentivo e elogios à minha ideia. Espero ter contribuído um pouco para aproximar as pessoas da cozinha e quero continuar contribuindo.
O bolo da foto foi do meu aniversário do ano passado, eu gosto muito dessa receita e, sempre que dá, eu faço no meu aniversário. O recheio é de morango, a cobertura é de merengue e a massa do bolo é a receita que já postei aqui, porém em uma quantidade bem maior... rs

Ingredientes
Bolo
300g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
6 ovos
4 xícaras de chá farinha de trigo com fermento
2 garrafinhas de leite de coco

Recheio
2 latas de leite condensado
4 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de morango

Cobertura
4 claras
1 1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de geleia de morango cremosa (para decorar)

Modo de Preparo
Bolo
  1. Na batedeira, coloque a manteiga e bata até que ela fique clara; 
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e bata até que forme uma massa macia e esbranquiçada;
  3. Enquanto você bate a manteiga e o açúcar, pré-aqueça o forno em 180°C e passe manteiga (unte) e farinha de trigo (polvilhe) três formas redondas com 25cm de diâmetro;
  4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, um a um (quebre cada ovo separadamente em uma vasilha e depois acrescente à mistura);
  5. Bata mais um pouco até que a massa fique homogênea e o aroma do ovo não esteja muito pronunciado;
  6. Desligue a batedeira, com a ajuda de uma espátula misture a farinha de trigo peneirada e o leite de coco, misture bem e coloque na forma (Se você utilizar farinha de trigo sem fermento, acrescente duas colheres de sopa de fermento);
  7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até o bolo ficar dourado. Espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está bom. Deixe esfriar.

Recheio
  1. Separe cerca de seis morangos para decorar o bolo, corte o restante em cubos e reserve;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;
  3. Retire do fogo e acrescente os morangos, mexa bem e espere esfriar.

Cobertura
  1. Leve uma panela com água ao fogo;
  2. Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar e misture;
  3. Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até ficar liso, cerca de quatro minutos;
  4. Transfira para a tigela da batedeira e bata até ficar cremoso e formar um merengue firme.

Montagem
  1. Corte os bolos para nivelar a superfície;
  2. em uma badeja, coloque a metade do recheio e espalhe com a ajuda de uma espátula, sem chegar até a extremidade;
  3. Cubra com o segundo bolo, espalhe a outra metade do recheio e cubra com o último bolo;
  4. Espalhe o merengue sobre todo o bolo e nas laterais;
  5. Coloque a geleia de morango sobre o merengue e faça movimentos circulares com a ajuda de um palito de dente e decore com os morangos reservados.
Bom apetite!!!

Comentários

  1. Parabéns irmã! Como o tempo passa rápido! Adoro comer suas delícias. Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, irmã!! Passa rápido mesmo e que bom que você gosta da minhas delícias. Beijos

      Excluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. Julila, parabéns por este primeiro ano de blog e de blogueira! Que muitas outras receitas venham parar aqui neste seu maravilhoso e apetitoso espaço. Hermana, sou fã de seus bolos. Eles são impecáveis. Ah, e você, além de fazer bolos bem gostosos, ainda tem uma rapidez ao prepará-los que eu fico impressionada. Beijo e mais e mais sucesso

    ResponderExcluir

Postar um comentário