Hoje
o blog faz um ano e, para comemorar, nada melhor que uma receita
de bolo de aniversário não é mesmo?
Agradeço
a todas as pessoas que me leram durante esse período, fico muito
feliz cada vez que encontro alguém e o blog é assunto, sempre escuto palavras de incentivo e elogios à minha ideia. Espero ter
contribuído um pouco para aproximar as pessoas da cozinha e quero
continuar contribuindo.
O
bolo da foto foi do meu aniversário do ano passado, eu gosto muito
dessa receita e, sempre que dá, eu faço no meu aniversário. O
recheio é de morango, a cobertura é de merengue e a massa do bolo é
a receita que já postei aqui, porém em uma quantidade bem maior... rs
Ingredientes
Bolo
300g
de manteiga
2
xícaras de chá de açúcar
6
ovos
4
xícaras de chá farinha de trigo com fermento
2
garrafinhas de leite de coco
Recheio
2
latas de leite condensado
4
gemas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga
2
caixinhas de morango
Cobertura
4
claras
1
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de geleia de morango cremosa (para decorar)
3 colheres de sopa de geleia de morango cremosa (para decorar)
Modo
de Preparo
Bolo
- Na batedeira, coloque a manteiga e bata até que ela fique clara;
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata até que forme uma massa macia e esbranquiçada;
- Enquanto você bate a manteiga e o açúcar, pré-aqueça o forno em 180°C e passe manteiga (unte) e farinha de trigo (polvilhe) três formas redondas com 25cm de diâmetro;
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, um a um (quebre cada ovo separadamente em uma vasilha e depois acrescente à mistura);
- Bata mais um pouco até que a massa fique homogênea e o aroma do ovo não esteja muito pronunciado;
- Desligue a batedeira, com a ajuda de uma espátula misture a farinha de trigo peneirada e o leite de coco, misture bem e coloque na forma (Se você utilizar farinha de trigo sem fermento, acrescente duas colheres de sopa de fermento);
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até o bolo ficar dourado. Espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está bom. Deixe esfriar.
Recheio
- Separe cerca de seis morangos para decorar o bolo, corte o restante em cubos e reserve;
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;
- Retire do fogo e acrescente os morangos, mexa bem e espere esfriar.
Cobertura
- Leve uma panela com água ao fogo;
- Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar e misture;
- Encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame até ficar liso, cerca de quatro minutos;
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até ficar cremoso e formar um merengue firme.
Montagem
- Corte os bolos para nivelar a superfície;
- em uma badeja, coloque a metade do recheio e espalhe com a ajuda de uma espátula, sem chegar até a extremidade;
- Cubra com o segundo bolo, espalhe a outra metade do recheio e cubra com o último bolo;
- Espalhe o merengue sobre todo o bolo e nas laterais;
- Coloque a geleia de morango sobre o merengue e faça movimentos circulares com a ajuda de um palito de dente e decore com os morangos reservados.
Bom
apetite!!!
Parabéns irmã! Como o tempo passa rápido! Adoro comer suas delícias. Beijos.
ResponderExcluirObrigada, irmã!! Passa rápido mesmo e que bom que você gosta da minhas delícias. Beijos
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirJulila, parabéns por este primeiro ano de blog e de blogueira! Que muitas outras receitas venham parar aqui neste seu maravilhoso e apetitoso espaço. Hermana, sou fã de seus bolos. Eles são impecáveis. Ah, e você, além de fazer bolos bem gostosos, ainda tem uma rapidez ao prepará-los que eu fico impressionada. Beijo e mais e mais sucesso
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