Mais uma tradição familiar! Religiosamente, toda sexta-feira tem peixe na casa da minha mãe. Eu amo peixe e tenho procurado
consumi-lo, pelo menos, duas vezes na semana, porque é mais saudável e nós temos que cuidar da saúde!
Esse peixe fica
assim... divino!! É bem simples de fazer e deixa um perfume maravilhoso na
cozinha.
Essa receita fica
boa com filé, geralmente, faço com filé de dourado, mas já fiz também com
filé de tilápia e de vermelho (foto). Você pode colocar os legumes da sua
preferência.
Ingredientes
1 filé de peixe
Azeite de oliva
1/2 cenoura
1 batata pequena
3 rodelas de pimentão
3 rodelas de tomate sem semente
1 rodela de cebola
Coentro e cebolinha a gosto
Para
temperar o peixe
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1/3 limão para lavar o filé
Modo
de preparo
- Lave o peixe com água e coloque de molho em um pouco de água e esprema o limão (Isso ajuda a tirar o ranço do peixe).
- Enquanto isso, amasse um dente de alho junto com o sal e a pimenta do reino, espalhe esse tempero sobre o peixe e deixe descansar por uma hora, mais ou menos.
- Corte a cenoura e a batata em rodelas (não muito grossas).
- Unte um refratário pequeno com azeite de oliva e coloque a cenoura e por cima a batata.
- Acrescente o peixe e coloque mais azeite sobre o filé, coloque o pimentão, a cebola (separe as rodelas) e o tomate.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido.
- Deixe assar por uns 30 minutos (ou até cozinhar a cenoura), retire o papel alumínio e deixe assar por mais uns 10 minutos (até secar bem o caldo). Acrescente coentro e cebolinha picados.
- Pronto, agora é só servir.
Dicas
- Tanto o peixe, quanto os legumes soltam água e isso forma um caldo, eu deixo assar até secar bem esse caldo, acho que fica mais saboroso.
- A cenoura deve ficar por baixo da batata, pois é mais dura, demora mais para cozinhar.
- As rodelas não podem ser grossas, pois demoram mais para cozinhar.
- Se a cenoura e a batata não cozinharem enquanto estiver com o alumínio, elas podem ficar encruadas.
Bom apetite!!!
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