Confesso que eu morro de preguiça de fazer
salada, pois, geralmente, rende muito e é difícil fazer em pouca quantidade. Eu
gosto muito dessa que vou apresentar hoje e para acompanhá-la, só faço um
frango assado ou grelhado.
O que conta muito na hora de fazer salada é a
criatividade, na minha opinião, vale colocar aquilo que a gente gosta e
inventar mesmo!
Você pode colocar os legumes da sua preferência,
além desses que eu vou apresentar, já coloquei batata doce.
1/2 cenoura
1 batata pequena
1/2 tomate
1/2 maçã
1 ovo
Azeite de oliva
Sal
Modo de preparo
- Coloque o ovo para cozinhar (eu gosto da gema bem firme, então deixo cozinhar por uns 10 minutos). Para a panela não ficar manchada, pingue umas gotinhas de vinagre na água do cozimento do ovo. Quando o ovo estiver cozido, descasque e corte em cubos.
- Coloque água para aquecer para cozinhar a cenoura e a batata.
- Corte a cenoura em cubos e coloque para cozinhar, em seguida, corte a batata, coloque junto com a cenoura e acrescente sal (como a cenoura é mais dura, ela demora mais cozinhar, esse tempo serve para iniciar o cozimento da cenoura, se você colocar a batata junto com a cenoura, ou a cenoura vai ficar crua ou a batata vai cozinhar demais). Elas devem ficar macias, mas não moles demais.
- Quando estiverem cozidas, escorra a água e lave-as em água corrente (isso ajuda a parar o cozimento, pois como estão quentes, elas continuam cozinhando).
- Enquanto, a cenoura e a batata cozinham, corte a maçã e o tomate em cubos e coloque numa tigela.
- Acrescente a cenoura, a batata, o ovo e o azeite de oliva.
- Mistura tudo e acerte o sal.
- Se quiser, acrescente coentro e cebolinha picados.
Bom apetite!!
Comentários
Postar um comentário