Sabe
aquele dia que bate uma preguiça de cozinhar e você quer fazer algo
bem rápido?! Aí pensa logo no Miojo, esqueça!! Miojo tem entrada
proibida na minha casa, ôh coisa ruim! Melhor fazer esse macarrão.
Essa
receita é rápida, prática, e o melhor, você só vai precisar de
uma panela, na mesma panela em que você cozinha a massa do macarrão,
você faz o molho. Ideal para quem não cozinha porque já faz a
comida pensando na quantidade de louça que vai ter para lavar
depois. Isso não pode ser desculpa para não cozinhar só para você.
Para o molho, você pode usar os queijos
que tiver na geladeira e quantos quiser, nesta, eu usei os quatro
tipos de queijo que eu tinha na geladeira. Vamos à receita.
Ingredientes
1 1/2
xícara de chá de macarrão penne
Água para cozinhar o macarrão
1/2
colher de sopa de manteiga
1
colher de sopa de leite em pó dissolvida em 100 mL de água (ou 100
mL de leite)
1/3
de xícara chá de creme de leite
2
colheres de sopa de queijo minas padrão
2
colheres de sopa queijo tipo reino
2
colheres sopa de queijo prato
Sal a
gosto (se necessário)
Noz moscada ou pimenta do reino ralada na hora a gosto (Opcional)
Queijo
parmesão ralado na hora a gosto
Modo
de Preparo
- Aqueça a água para cozinhar o macarrão e coloque o sal (aprendi recentemente que não se coloca óleo na água de cozimento do macarrão, pois o mesmo impede que o molho grude no macarrão);
- Quando a água ferver, coloque o macarrão e cozinhe o tempo necessário (o tempo de cozimento varia de acordo com o tipo e a marca da massa, observe a instrução da embalagem ou cozinhe até a massa ficar ao seu gosto);
- Pique ou rale os queijos;
- Quando o macarrão estiver cozido, escorra e reserve;
- Na mesma panela, derreta a manteiga, acrescente o leite e espere ferver;
- Acrescente os queijos e mexa até derreterem;
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite, a pimenta do reino ou noz moscada e misture bem;
- Acerte o sal (como os queijos são salgados, deixe para colocar o sal ao final, se houver a necessidade);
- Misture com o macarrão e sirva com o queijo parmesão ralado por cima.
Bom
apetite!!!
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