Já deu para perceber que a mini-forma
mudou minha vida, né?! Agora, eu posso fazer minhas tortas, doces e salgadas, o que antes não era possível por causa da ausência de uma forma em tamanho adequado para fazer uma porção individual.
A torta escolhida hoje é uma homenagem ao dia d@ Nordestin@, Torta Sertaneja. O recheio dessa torta é de queijo coalho, carne do sol e banana da terra, três ingredientes que acho a cara do Nordeste e que eu amo. A massa é a mesma da quiche, aliás essa é a famosa “massa podre”, super versátil, pode ser utilizada com diversos recheios.
A torta escolhida hoje é uma homenagem ao dia d@ Nordestin@, Torta Sertaneja. O recheio dessa torta é de queijo coalho, carne do sol e banana da terra, três ingredientes que acho a cara do Nordeste e que eu amo. A massa é a mesma da quiche, aliás essa é a famosa “massa podre”, super versátil, pode ser utilizada com diversos recheios.
O preparo dessa torta envolve algumas etapas e é um pouco demorada, você deve começar pelo recheio.
Ingredientes
Recheio
100g de carne do sol dessalgada
1 banana da terra pequena
50g de queijo coalho ralado
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
1/2 cebola pequena cortada em rodelas
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
Água para cozinhar a carne
Massa
2/3 xícaras
(chá) de farinha de trigo
50 g de
manteiga gelada
5 colheres (chá)
de água gelada
1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Recheio
- Na panela de pressão, coloque a carne do sol dessalgada e cubra com água, cozinhe na pressão por 20 minutos. Em seguida, desfie a carne com a ajuda de um garfo;
- Enquanto a carne cozinha, faça a massa e frite a banana;
- Corte a banana em fatias no sentido do comprimento e frite na metade da manteiga;
- Em uma frigideira, coloque a outra metade da manteiga, o azeite de oliva e refogue a cebola;
- Em seguida, acrescente a carne do sol desfiada e frite.
- Numa tigela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e o sal e misture com as mãos;
- Acrescente a água gelada, misture até a massa ficar homogênea e você conseguir formar uma bola;
- Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo (na falta do rolo, você pode utilizar uma garrafa, eu abri com uma garrafa de vinho pequena), ela deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais;
- Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a forma. Com as mãos, modele a massa na forma, cobrindo todo o fundo e as laterais, retirando as sobras. Retire o excesso de massa passando o rolo sobre a fôrma ou com uma faquinha;
- Leve a massa ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Retire a forma com a massa do forno, coloque uma camada de banana, a carne refogada, uma camada de queijo coalho ralado, o requeijão, o restante da banana e do queijo;
- Leve ao forno até dourar o queijo;
- Desenforme e sirva em seguida.
Observação: Para dessalgar a carne do sol, você deve colocar a carne de molho em água por cerca de 2 ou 3 horas, a água deve ser trocada, pelo menos, uma vez. Se você não dispor desse tempo, pode escaldar a carne, coloque-a numa panela com bastante água e leve ao fogo, quando a água ferver, retire do fogo, descarte a água e enxágue a carne em água corrente, repita todo o procedimento mais uma ou duas vezes. Se a carne estiver pouco salgada, basta lavá-la em água corrente.
Bom apetite!!!
Comentários
Postar um comentário