Já
dei a receita desse biscoitinho aqui,
eu amo esse biscoito e acho impressionante como uma receita tão
simples e fácil de fazer se transforma num biscoitinho tão saboroso
e que combina muito bem com um bom café.
Outro
dia, fui numa cafeteria e vi uns biscoitinhos amanteigados com
chocolate, resolvi imitar... rs. Para fazer essa delícia, basta
adicionar 50g de chocolate ao leite picado à massa, e pronto, com a mesma receita você faz um biscoito diferente. Se quiser, pode adicionar o chocolate apenas na metade da massa e fazer o biscoito das duas formas (foi assim que fiz, mas coloquei metade dessa quantidade de chocolate).
Ingredientes
50g
(1/4 de xícara de chá) de açúcar
100g
(1/2 xícara de chá) de manteiga
150g (1
1/4 xícara de chá) de
farinha de trigo
50g de
chocolate ao leite picado
Modo
de preparo
- Pique o chocolate em pedaços pequenos;
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme e lisa;
- Acrescente o chocolate picado e misture bem, para distribuir uniformemente o chocolate por toda a massa;
- Enrole a massa no formato de um cilindro;
- Com uma faca, faça cortes transversais;
- Coloque os biscoitinhos numa assadeira (não precisa untar), deixando um espaço entres eles (pois eles crescem), e leve ao forno por cerca de 15 minutos;
- Quando estiver dourado, retire do forno e espere esfriar.
Bom
apetite!!!
Ahhh, adoreii e vou fazer sim...hahaha E rende mais ou menos quantos biscoitinhos a receita 1,2,3?? Hehehe
ResponderExcluirQue bom que gostou, eu nunca contei não, contei a minha adaptação (metade da receita) e, se não me engano, rendeu cerca de 60 biscoitos. Faz e depois me conta como ficou.
Excluir