Muito além do arroz com passas


Chega dezembro e, junto com ele, a polêmica sobre o arroz com passas de Natal. Eu já estava com a ideia de publicar essas receitas e, depois dessa polêmica, resolvi postar como ideia de receita de arroz para o Natal. Eu até gosto de passa no arroz, mas não dela sozinha, acho bizarro aquele arroz que só se coloca passa, mas se ela vier acompanhada de muitas outras coisas, como no arroz à grega, aí fica muito bom, mas esse não dá para fazer só para uma pessoa.
São três receitas, não levam passas (rs) e não precisam ser só para o Natal, você pode fazer nos outros dias do ano, quando não estiver com vontade de comer arroz branco e quiser variar, é só dar uma cor ao seu arroz utilizando brócolis, cenoura ou pimentão ou tudo junto e misturado, use a criatividade e incremente o seu arroz de acordo com o seu gosto. Lembrando que eu já ensinei a fazer arroz aqui.
 Eu, geralmente, faço isso com arroz do dia anterior, mas nada impede que você faça com o arroz que acabou de preparar. O método é o mesmo: refogar o legume e misturar com o arroz. Pronto, seu arroz está de cara nova. A quantidade fica ao seu critério, pus 1/2 xícara de chá de arroz cozido, mas você deve adequar à sua quantidade. Para a ceia de Natal, é só aumentar as quantidades, a técnica será a mesma. E pode colocar passas também, se quiser! (rs)

Arroz de Brócolis

Ingredientes
3 ramos de brócolis
1/2 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de arroz

Modo de Preparo
  1. Cozinhe o brócolis no vapor até ele ficar um pouco mole, cuidado para não cozinhar demais;
  2. Pique o brócolis, descartando os talos;
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite;
  4. Refogue bem o brócolis e acrescente o arroz misturando bem.
  5. Se quiser que fique mais verde, adicione uma pitada de bicarbonato de sódio.

Arroz com cenoura

Ingredientes
1/2 cenoura pequena
1/2 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de arroz

Modo de Preparo
  1. Descasque e rale a cenoura no ralo grosso;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite;
  3. Refogue bem a cenoura, até ela murchar;
  4. Acrescente o arroz e misture bem.

Arroz com cenoura e pimentão

Ingredientes
1/2 cenoura pequena
1/2 pimentão pequeno
1/2 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de arroz

Modo de Preparo
  1. Descasque e rale a cenoura no ralo grosso;
  2. Corte o pimentão em tiras;
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite;
  4. Refogue o pimentão, depois acrescente a cenoura e refogue bem os dois;
  5. Acrescente o arroz e misture bem.
Bom apetite!!!

Visite o blog Cozinha pra uma no novo endereço: www.cozinhaprauma.com.br 

Comentários