Para fechar o ano, uma receita para celebrar! Acho que já deu para perceber que eu amo fazer bolo, bolo remete à partilha, é tão bom dividir um bolo com alguém.
Quem me visita na minha casa sempre vai receber um bolo de presente, bolo deixa a casa com cara de lar, é um mimo que você faz em quem lhe visita, bolo me remete à casa da minha mãe, à casa da minha avó, então nada melhor que fazer um bolo para celebrar o final do ano e convidar os amigos para partilhar. Esse bolo é com gotas de chocolate e calda ganache.
Para finalizar, agradeço
a vocês que me acompanharam até aqui, faço votos que continuem me
acompanhando no ano de 2017, desejo a vocês um ano de muita luz,
realizações e muitas, muitas receitas.
Ingredientes
Bolo
150g
de manteiga
1
xícara de chá de açúcar
3
ovos
2
xícaras de chá de farinha de trigo
1
garrafinha de leite de coco
50g
de chocolate ao leite
Calda
Ganache
100g
de chocolate ao leite
90mL
de creme de leite sem soro ou fresco
Modo
de preparo
Bolo
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos;
- Na batedeira, coloque a manteiga e bata até que ela fique clara;
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata até que forme uma massa macia e esbranquiçada;
- Enquanto você bate a manteiga e o açúcar, pré-aqueça o forno em 180°C e passe manteiga (unte) e farinha de trigo (polvilhe) uma forma de anel;
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, um a um (quebre cada ovo separadamente em uma vasilha e depois acrescente à mistura);
- Bata mais um pouco até que a massa fique homogênea e o aroma do ovo não esteja muito pronunciado;
- Desligue a batedeira, com a ajuda de uma espátula misture a farinha de trigo peneirada e o leite de coco, misture bem;
- Acrescente o chocolate picado, misture e coloque na forma (Se você utilizar farinha de trigo sem fermento, acrescente duas colheres de sopa de fermento);
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, até o bolo ficar dourado. Espete um palito, se ele sair limpo, o bolo está bom. Deixe esfriar.
- Leve uma panela com água ao fogo para fazer o banho-maria;
- Pique o chocolate, coloque numa tigela de vidro e junte o creme de leite;
- Coloque a tigela sobre a água, mas sem deixar o fundo da tigela encostar na água, mexa bem até derreter o chocolate;
- Espere esfriar e coloque sobre o bolo.
Comentários
Postar um comentário