Depois que eu adquiri a mini-forma, tudo na minha vida passou a ser mini, tenho me dedicado a testar receitas que nunca havia feito só para mim por falta de uma forma mini, é muito bom poder fazê-las e me proporcionar prazeres gastronômicos.
A primeira vez que fiz chessecake foi quando estava de licença médica, já contei aqui no blog que durante esse período a cozinha foi a minha terapia e me dediquei a testar algumas receitas, já que eu tinha tempo,
disposição e público, essa foi um sucesso!!
Essa receita é versátil, você pode utilizar vários sabores para a cobertura, eu já fiz com caramelo e geleia de morango industrializada. Nesta receita, eu fiz a calda de morango e ficou divina, receita adaptada do Dulce Delight, mas se você quiser, pode usar geleia pronta e do sabor de sua preferência. As receitas da massa e do recheio eu não lembro de onde foi, pois já faz tempo que comecei os testes, peguei de sites diferentes e fui adaptando.
Ingredientes
Massa
30g de biscoito maisena
10g de manteiga sem sal
Recheio
150g de cream cheese (uma embalagem)
50g de creme de leite sem soro
50g de creme de leite sem soro
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 ovo
Cobertura
100g de morango
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de suco de limão
1 morango para decorar
100g de morango
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de suco de limão
1 morango para decorar
Modo de Preparo
Massa
- No mini-processador ou liquidificador, triture o biscoito até formar uma farinha;
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos (ou no mini-processador) até obter uma farofa úmida;
- Espalhe no fundo na forma e pressione um pouco para ficar lisa, reserve.
Recheio
- Bata o cream cheese na batedeira até ficar bem cremoso;
- Adicione o creme de leite e bata até ficar homogêneo;
- Em seguida, acrescente o açúcar e o ovo, separadamente, batendo a cada adição;
- Embrulhe o fundo da mini-forma com papel alumínio e despeje o creme sobre a base de biscoito;
- Coloque a forminha numa forma maior com água (banho-maria) e leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura mais baixa, até começar a ficar dourado;
- Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
Calda
- Pique o morango em pedaços grandes;
- Em uma panela, coloque o morango picado, o açúcar e o suco de limão;
- Leve ao fogo, cozinhe até engrossar;
- Espere esfriar um pouco, coloque sobre a cheesecake, decore com o morango e leve à geladeira para gelar.
Observação: Para tirar o soro do creme de leite, coloque a lata de creme de leite no congelador por cerca de 20 minutos, faça dois furos no fundo da lata e deixe o líquido escorrer. Só é possível tirar o soro do creme de leite de lata.
Bom apetite!!!
Eu quero! Mas o meu pode fazer para muitas pessoas que eu sou conta de comer.
ResponderExcluirHahahaha... pode deixar!
ExcluirIrei fazer Juli, fiquei com água na boa :)... pensei na calda de abacaxi ;)
ResponderExcluirHumm... ótima ideia!! Faz e me conta o resultado. Beijos
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